[an error occurred while processing this directive]

  • 物品快递

 
      物品快递
 
      玩家通过访问NPC“快递收发员”支付一定的游戏币即可将道具物品(装备、材料、钱币等)通过快递系统邮寄给其他玩家(无论对方是否在线)。收件人可到“快递收发员”处收取由发件人发送的文字信息及道具物品(装备、材料、钱币等)。
 
      当玩家收到邮件时,点击小地图边缘的“邮件”按钮  会弹出引导菜单,选择“确定”即可到达“快递收发员”(99,192)所在的位置。
 
 
  寄件:
  玩家找到NPC“快递收发员迭戈洛”(99,192)后点击NPC即可弹出快递菜单。第一栏为“寄件”栏。
  
 
寄件分为普通邮件和收费邮件两种,玩家可以自由选择。
 
普通邮件:
   玩家通过邮寄系统将物品寄给其他玩家,其他玩家在邮差处领取对方寄出的物品时无需支付任何费用,物品直接放入自己的包裹中。
 
收费邮件:
   玩家在邮寄物品时,可以要求对方支付给自己一定的金钱,此时玩家可以选择收费邮件,当其他玩家在邮差处收取对方寄出物品时,必须要支付邮寄玩家所指定的数目金钱,才可以领取到邮件内的物品。(支付是通过系统邮件中转的,无论对方是否在线,只要收件人取出邮件内的物品,所需金额将自动转到寄件人系统邮件中)。
 
邮寄时玩家选择“收费邮件”填写好需要对方支付的钱数,收件人姓名和主旨,就可以发送给对方了。
 
 
邮件保存期限:
   玩家收到的邮件将在邮件箱内保存7天,7天内收件人不取出邮件,系统将自动删除该邮件,收费邮件中的附加游戏币及道具将会退还给寄件人。
 
系统邮件:
为了保护玩家的利益不受侵害,我们特意为玩家准备了一个安全专业的系统邮件,拍卖系统发送到邮件箱的游戏币及道具将会发送到玩家邮箱的“系统邮件”中,若玩家超过期限不取出,物品和游戏币将会被删除。同时官方活动的奖励、补偿的发放都是通过这个系统发送给玩家。只有官方可以通过该邮件系统发送邮件给玩家,官方在任何情况下都不会询问玩家账户信息有关的事宜,请玩家注意保护好自己的账号安全。

2853


[ 所有资料均以线上游戏内数据为准 ]